10 жутких мест Украины: тайна, покрытая мраком


Украина - очень красивая страна. Но даже в этой стране есть свои жуткие, мистические тайны.


Золочевский замок

Где: город Золочев Львовской области

Замок начал быть местом горя и страданий с приходом австрийских войск на Галицкие земли. В помещении прекрасного дворца они устроили тюрьму.

Впоследствии в замке своих пленных удерживали работники НКВД. То, что они делали с людьми, просто не укладывается в голову ... Стены замка видели кровь, издевательство над беременными, замурованных в стены людей. На территории были похоронены тысячи замученных, впоследствии их перезахоронили, однако ужасная энергетика никуда не исчезает.


Во время реставрации в замок привезли странные камни непонятного происхождения. На поверхности нанесены странные знаки, расшифровать которые пока не удалось. С появлением камней по замку, якобы, начал бродить призрак мужчины. Призрак носит длинный плащ, в руках держит трость, а на голове у него шляпа.


Олесский замок

Где: пгт Олесько, Бугского района Львовской области

Под стенами этого замка время от времени появляется дух монаха. Существует легенда, что при жизни монах любил плотские развлечения и нередко наведывался к женщинам из близлежащих сел.

За это монаха наказали и замуровали в стене без еды и воды. В стенах, якобы, даже находили его скелет.

Согласно другой версии, странствующий монах Ян Каспер на глазах тысяч паломников прыгнул в колодец. Другие монахи объявили его сумасшедшим, но все-таки похоронили по христианскому обряду. Однако душа самоубийцы все равно не знает покоя.


Замок Паланок

Где: город Мукачево Закарпатской области

Легенда этого замка связана со свекровью и невесткой Софией Батори и Илоной Зрини. Женщины, правя замком, враждовали между собой. О Софии Батори ходит страшная слава. Женщина, якобы, имела пристрастие к человеческой крови. Для кровяных ванн София приказывали приносить в жертву 13-летних девственниц.

Вероятно, эта история является преувеличением. Однако жестокость Софии доказывают историки: в ее времена в стенах Мукачевского замка были застенки, в которых мучили людей.

Еще одна легенда о замке связана с колодцем и чертом. На территории замка копали колодец и все никак не могли добраться до воды. Тогда черт предложил воду в обмен на мешок золота, но князь Корятович обманул сатану и подсунул ему маленький мешочек с двумя монетами. С тех пор темная сила каждый вечер воет на дне колодца из-за того, что его обманули.


Соминское озеро

Где: село Сомин Волынской области



Озеро находится посреди леса в 2 километрах от села. Люди боятся купать в нем, здесь якобы не клюет рыба и не поют птицы.

А все потому, что в озере живет чудовище. Последний раз тварь со змеиной головой и туловищем крокодила видели 30 лет назад.

По одной из легенд, в озере живет гигантский древний сом. По другой версии, в озере живет доисторическая акула. Экстремалы каждое лето приезжают, чтобы увидеть чудовище.


Гора Бона

Где: город Кременец Тернопольской области

На горе Бона в волынском городке до сих пор стоят развалины бывшей княжеской крепости. Название горы связано с красивой итальянкой королевой Боной Сфорца. Ей из-за чрезмерной жестокости приписывают демонические поступки.

Согласно легенде, красавица заключила сделку с дьяволом. Сатана за это обещал вечную молодость. Королева для вечной красоты приносила в жертву девственниц. Их сбрасывали с вершины замка на острые сваи. В крови девушек Бона принимала охлаждающие ванны. По другой версии, купель для королевы делали из крови младенцев.


Долина привидений

Где: неподалеку Алушты, склон живописного горного массива Демерджи

Горный массив Демерджи кроме известняка (из которого образовано большинство Крымских гор) имеет вкрапления твердых пород. Именно это стало причиной странной структуры. Долина привидений состоит из большого количества природных скульптур, которые напоминают людей, животных и химер.

Не раз странные очертания пугали даже взрослых. Кроме того, люди здесь часто становятся жертвами галлюцинаций. Ученые объясняют это растениями, которые здесь растут. Они выделят вещества, которые вызывают временные расстройства психики.

Исследователи паранормальных явлений утверждают, что Долина привидений — это аномальная зона. Здесь часто собираются экстрасенсы и другие сторонники эзотерических учений.

Также Долину привидений связывают с легендой о злом кузнеце, который оставил село без воды. За это земля раскрыла свои недра и проглотила кузнеца и его сторонников. А каменные фигуры это и есть наказание за позорный поступок.


Зеленый театр

Где: Киев



Зеленый театр — это огромное сооружение с подземными ходами и тоннелями в горе. Во время своей истории в театр то молния попадала, то он горел. И постоянно притягивал "неблагонадежных" представителей общества.

Во времена строительства комплекса неподалеку было кладбище самоубийц и умерших младенцев. А в советское время преступники часто оставляли здесь трупы убитых.

Ходят истории, что Зеленый театр — это центр подземных коммуникаций еще со времен основания Киева. Рассказывают также о женском монастыре, который отлучили от церкви — такие страшные вещи там творились. Также существует мнение, что здесь любил гулять Булгаков. Одним словом, место мистическое и легенд имеет немало.


Бойная гора

Где: вблизи Ивано-Франковска

Вовчинецкую гору называют "Ивано-Франковский Голливуд". Но с давних времен она называется — Бойная гора. Такое название она получила якобы из-за страшного боя между казаками и польскими отрядами Потоцкого.

Однако о горе ходят немало легенд. Одна из них о великанах, которые здесь жили. Они хотели добраться к богу и за это их затопили. После этого территорию захватили бесы, а когда их прогнали, на горе появился монастырь.

Но и монахи впали в грех и за это монастырь ушел глубоко под землю. На Ивана здесь слышны колокола и пение греховных монахов.

Также люди верят, что ночью по горе ходит нечисть. Например, уж с человеческой головой, крылатая змея и таинственный черный пес.


Тюрьма на Лонцкого

Где: Львов

Место жуткое без каких-либо легенд. Здесь в ХХ веке были политические тюрьмы польского, советского и нацистского режима.




Трагическим периодом в тюрьме был период советской власти. Стены тюрьмы увидели сколько человеческих страданий, что трудно представить более жуткое место. Сейчас здесь музей-мемориал жертв оккупационных режимов.





Дом с привидениями

Где: Тернополь

Тернопольский дом с привидениями расположен в частном секторе в микрорайоне "Дружба". Дом построен на месте кладбища.

По рассказам, как только дом построили, в нем поселилась нечисть. Оттуда были слышны жуткие крики, вой. А свет мерцал еще тогда, когда электричество не была проведено. Владелец дома якобы не побоялся поселить туда свою семью, однако летающие предметы и танцующая мебель все же выжили их из дома. После этого каменный дом долго пустовал, а сейчас там якобы живет женщина, которая нашла общий язык с духами.


А вы посещали эти места?


Источник




Форма подписки

  • Facebook

©2019 - 2020 Интернет - журнал "Пупкевич".
Все права защищены. Копирование материалов запрещено.