Старуха


Я, наверное, скептик или ещё не приходилось сталкиваться с чем-то необъяснимым... Но этой темой интересуюсь. И хочу поделиться историей своего друга.


Дане 20 лет, учится в колледже на повара. Вернее, почти отучился, сейчас последние экзамены и практика. Готовить он не научился, на практике чистил картошку и таскал мешки. Так у нас учат. Здоровый бугай, рост190 см. Вот и просили его делать всю тяжёлую работу. А он парень не ленивый, да и силу некуда девать. Учиться он не для того, чтобы работать по профессии, а иметь образование. Во всякую чертовщину он, как и я, не верил. И вот один странный случай заставил его взглянуть на жизнь под другим углом. А произошло с ним следующее: Поехал он с родителями на дачу. Дача недалеко от города. Там есть чердак, вернее, комната с небольшим балконом. Высота небольшая, можно легко спрыгнуть вниз.



Родители возились на огороде, и Даня решил порадовать их своим фирменным блюдом "яичницей". Ну это все, что умел готовить мой друг-повар. Нарвал в огороде зелёного лука и укропа. Пожарил яйца и посыпал их сверху зеленью, аромат разнёсся по двору. Окно было открыто, оно выходило на огород. Даня крикнул родителям, что можно и перекусить. А сам залез на чердак, там у него был бинокль с оптической системой. Я когда с ним ездил, мы часто в него рассматривали окрестности. Даня устроился и только начал разглядывать что происходит вокруг, как его позвала мама. Зачем позвал их на обед, если нечего не приготовил. Даня спустился вниз, и увидел что сковорода пустая. Он конечно пытался доказать, что жарил яйца, и даже с зеленью, но мама только посмеялась. Сделали бутербродов, салат. Перекусили, и родители пошли дальше работать на огород. А сыну дали задание почистить картошки.


Профессионал этого дела быстро справился с задачей, крикнул маме, что все готово, и залез на чердак. Чудеса не прекращались. Мама опять позвала сына, и уже ругалась. Что он шутник и лентяй, чтоб чистил картошку. Чашка была пустой. Тут он не на шутку испугался. Он ещё раз почистил картошку, и охраняя её, позвал маму. В этот раз нечего не пропало. Мама приготовила обед. И пошла на огород к отцу. Даня нарезал салат из овощей, и опять полез на чердак. Только он взял бинокль, он услышал чавканье внизу. Через бинокль он посмотрел вниз, и прямо перед глазами, в увеличенном виде, он увидел нечто. Что-то похожее на человека, больше на старуху, она стояла и руками жрала картошку. Она запихивала все в рот с такой скоростью. Старуха была одета в старые лохмотья. Лицо морщинистое, все в бородавках. Страшная до жути. Даня закричал на нее, что она тут делает и все такое. Она посмотрела на него и сделала шаг к лестнице.



Даня через балкон спрыгнул вниз, и побежал в огород к родителям. Лось в 190 см, чуть не плакал. Родители зашли в домик и были в шоке. Еды не было, и старухи не было. Конечно ему не поверили. Отец смеялся над сыном, ну съел все, что такого-то. Зачем придумывать про старуху. Но Даня видел её. Кто она такая, и как прошла в дом незаметно. Он сидел на чердаке и увидел, если бы кто-то прошёл. Даня не трус, нормальный парень. Но с этой старухой было что-то не так. Он помогал родителям на огороде, а бинокль висел у него на шее. Он периодически смотрел в него, в сторону дома. Старуху он больше не видел. Когда вечером собирались домой, уже стояли у машины, подошёл сосед. У них тоже пропала вся еда. Пока они копались в огороде, кто-то залез в домик. Кто была эта странная старуха? Почему её никто не видел, кроме Дани? А может её видно только в бинокль?


Автор - Serg2001



Просмотров: 59

Форма подписки

  • Facebook

©2019 - 2020 Интернет - журнал "Пупкевич".
Все права защищены. Копирование материалов запрещено.