Спасение правнука


У моей подруги Насти умер дед в возрасте 90 лет. Последние десять лет он прожил с ее мамой.


Он был полностью парализованный и каждый раз после работы брат Насти приезжал после работы поменять ему подгузники.


Настя осталась одна, сын женился, а муж давно умер. Она взяла деда к себе. Так и жили они вдвоем. Отец моего друга, сын деда, им помогал. Дед часто разговаривал со своей женой, с бабушкой Насти. Она давно умерла. Дед просил, чтоб она забрала его к себе. Что он устал, что болеет. А судя по разговору деда, она почему-то отказывалась.


А потом поняли, почему. У Насти есть внук Влад, ему 4 года, и когда он приезжал в гости, то за ним нужен был глаз да глаз.


Мальчик гиперактивный - везде успевал: ставил табуретку одну поверх другой и лез по ним, ничего не боялся. Хулиган и очень любопытный.


Родители привезли Влада на пару часов к бабушке и прадеду. Сами по делам уехали. Настя занималась делами на кухне, а дед сидел у телевизора в зале в инвалидном кресле. А маленький хулиган решил обследовать балкон.



Живут они на 7 этаже. Балкон был закрыт, плюс там стояли москитные сетки. Бабушка и подумать не могла, что внук полезет открывать окно. Внука она держала всегда в поле зрения. И отвлеклась буквально на несколько минут., но Владу этого хватило. Он поставил стул и залез на него и окно смог открыть. Он держась за края рамы, встал на меленький подоконник и сетка полетела вниз. Настя услышала крик, хриплым голосом кричал дед: "Люба, помоги".


Она забежала на балкон и увидела: стоит дед и держит правнука почти на весу. Хотя дед последние дни не мог громко говорить и ходить. А он стоял и кричал. Она подбежала, взяла внука и помогла деду сесть. Влад был в шоке, какое-то время молчал, а потом сказал, что он чуть не упал, а дедушка его спас. И через несколько дней дед умер.



Просмотров: 58

Форма подписки

  • Facebook

©2019 - 2020 Интернет - журнал "Пупкевич".
Все права защищены. Копирование материалов запрещено.