Не берите чужое


Мой папа умер более 10 лет назад. 20 октября у него день рождения, и каждый год я или одна, или с мамой, или с мужем навещаем его. Лет пять тому назад я пошла на кладбище к папе со своим старшим сыном (ему было тогда 19 лет). Купила цветов, погода стояла очень тёплая, сухая и безветренная.


Пришли мы на кладбище, и тут я вспомнила, что на могиле нет никакого сосуда, чтобы набрать воды и поставить цветы. Кладбище хоть и не большое (оно новое), но до могилы к папе нужно пройти не менее семи рядов. Иду я (а сын идёт позади, метрах в пяти от меня) и вижу, что около какой-то могильной оградки лежит наполовину отрезанная пластиковая бутылка. Я поднимаю её с мыслью, вот, мол, и сосуд для цветов.



Но не прошла я и двух метров, как у меня из рук кто-то вырвал эту пластиковую бутылку. Она отлетела к той же могиле, у которой я её подобрала. Я оглянулась, хотела сказать сыну: «Зачем вырвал бутылку?». Но он был далеко от меня и сделать бы этого не смог. Я улыбнулась, подумала: «Надо же какой жадный покойник — половину бутылки пожалел».


Пришли к папе на могилу, а у него стакан стоит (не знаю, кто его туда поставил), налили воды и поставили цветы. Потом своей бабушке этот случай рассказала, а она мне сказала, что с чужих могил ничего брать нельзя. Я верю, что души недавно умерших находятся около своих могил какое-то время, пока их не позовут, пока не придёт их время покинуть этот мир и, может, переселиться в чьё-нибудь вновь родившееся тело.


Автор - Татьяна.



Просмотров: 90

Форма подписки

  • Facebook

©2019 - 2020 Интернет - журнал "Пупкевич".
Все права защищены. Копирование материалов запрещено.