Не берите вещи мертвых



Случай произошел с моим братом лет 5 назад. Рассказываю от его лица.


"Со своими друзьями детства мы решили пойти на старое кладбище, где были похоронены богатые цыгане. И в поисках сокровищ отправились туда.


Договоривщись о встрече, а нас было трое: я, Димон и Вова, мы двинулись к месту в 8 часов вечера ,чтобы нас никто не видел (потому что в это время уже темно) . Это кладбище славилось дурными легендами.


Идти до него через поле минут 15. Когда мы прибыли на место, мы увидели старый склеп, где и были похоронены те самые цыгане.


Нас встретили три захоронения, одно из которых было приоткрыто плитой. Отодвинув плиту мы увидели скелет в свадебном платье, на которой были дорогие укращения: кольцо, медальон и браслет.


Довольные находкой мы быстро поделили кто что заберет. Мне достался браслет.


В эту ночь слышу сквозь сон зов Димона. Я не сразу сообразил, что меня зовут. Нехотя я встал, подошел к окну и вижу стоит весь испуганный товарищ и начинает твердить что-то про цыганку, мол, она всех нас убьет, если не вернуть все украшения обратно в могилу.


Я ему только сказал, что он в бреду и пусть идет спать. Я вернулся обратно в свю кровать и уснул.


На утро проснулся от громкого плача. Спустился вниз, а там моя мама успокаивает плачущую маму Димы. Оказывается у него сердце остановилось в эту ночь .... Мне показалось это очень странным.


На следующий день, Вова собирался отправиться на рыбалку, но так и не вернулся домой. Его нашли труп в озере. Якобы утонул. Хотя парень ни разу не купался - боялся панически воды. И сколько себя помню, ни под каким предлогом не лез в воду, а только сидел на берегу и наслаждался видами.


И тут пришла она ко мне.... Время уже было 3:00. А я никак уснуть не мог из-за всех этих событий и тем более, я сидел на успокоительных: мама заваривала мне успокоительные травы. Но и они мне не помогали.


Я почувствовал резкий холод в комнате, а на улице жара: июль, + 30. И вдруг вижу, в углу белый женский силует в свадебном платье стоит и начинает медленно идти ко мне. Я от страха и вскрикнуть не мог, словно меня одолел паралич. Она остановилась у моего изголовья и подняла фату. Это был ужас!

Пустые глазницы с гниющей кожей смотрели прямо на меня минуту. Но мне казалось вечность! Ее обезображенные губы ничего не говорили, но я слышал что она мне говорит:



- Верни браслет, иначе тебя ждет такая же участь, как твоих друзей.


После я ничего не помню. Видимо, я потерял сознание. А проснулся от крика матери - я был весь седой. Мама начала плакать и допытывать меня, был ли я на этом кладбище. Она догадывалась, что я с друзьями там побывали и оттуда все несчастья.


Я ей все рассказал. Она попросила одного сторожа вернуть этот злочастный браслет на место. Но все на этом не закончилось ...


В следующую ночь покойница снова посетила меня и требовала, чтобы именно я положил на место украденную вещь, а не кто - то, иначе я умру, как мои друзья. Я только хотел возвразить, но снова потерял сознание. Утром я не чувствовал своих ног - меня парализовало.


Я маме все рассказал. Она попросила знакомого сторожа помочь отвезти меня на место захоронения, чтобы я положил браслет на место. Перед этим сторож дядя Ваня бранил меня и моих друзей за этот проступок: так и думал, что все эти несчастья пошли именно из-за этого: мы нарушили покой мертвых.


Мы выполнили просьбу покойной и слудующую ночь меня никто не навещал.


Врач сказал, что ничего смертельного нет и я смогу снова ходить, но только через некоторое время.


Прошло уже два месяца мое здоровье налаживается. Но впредь я больше никогда не буду беспокоить мертвых и уж тем более брать их вещи.



Почему не стоит хранить у себя вещи мертвых: Слушайте историю и подписывайтесь на канал.






Просмотров: 58

Форма подписки

  • Facebook

©2019 - 2020 Интернет - журнал "Пупкевич".
Все права защищены. Копирование материалов запрещено.